Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов припомнил Москве вопрос знания родного языка


Рустам Минниханов

Президент Татарстана заявил об этом, обращаясь к президенту Российской академии образования Юрию Зинченко.

Сегодня, 14 августа, в ходе августовского совещания педработников Татарстана президент Рустам Минниханов в очередной раз высказался о важности владения родным языком. Сделал он это, обращаясь к президенту Российской академии образования Юрию Зинченко.

"Вам переводили с татарского? Не все понимают не только наш язык, но и вопрос языков, родных языков. Он есть. Любой человек обязан знать язык матери. Есть национальные республики. Я думаю, что мир и согласие — это когда мы знаем тонкости друг друга", — заявил Минниханов, намеревающийся в третий раз занять пост президента РТ (выборы должны пройти 13 сентября).

Уроки татарского языка в школах Татарстана перестали быть обязательными в 2017 году: тогда, в самый разгар языкового конфликта, Минниханов ушел в отпуск. Idel.Реалии следили за языковым вопросом в республике, для более подробной информации смотрите видео:

Путин и родной язык
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:20 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (264)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG