Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суд снял с выборов депутатов райсовета трех кандидатов от партии "Яблоко"


С заявлениями в суд обратились другие кандидаты-самовыдвиженцы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В пятницу суд Самарского района Самары рассмотрел исковые заявления, поданные на кандидатов в депутаты районного совета от партии "Яблоко" Егора Бесчастнова, Дениса Лебедева и Сергея Подсытник.

Иски, суть которых снятие кандидатов с выборов, подали кандидаты-самовыдвиженцы Максим Маршинский, Никита Асеев и Рамис Тангатаров. Они являются соперниками "яблочников" по 5, 7 и 12 избирательным округам. Требование снять представителей партии "Яблоко" с выборов истцы мотивировали тем, что кандидаты якобы допустили неточности в своих подписных листах.

Рассмотрев исковые заявления, федеральные судьи Ольга Кривицкая и Александр Саломатин поддержали требования истцов. Приняв решение отказать трем "яблочникам" в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Самарского районного совета.

— Первым было заседание по иску против Дениса Лебедева. Мое заседание было последним и прошло супер быстро. Суд ожидаемо удовлетворил иск об отмене решения о моей регистрации. Буду подавать апелляцию в Самарский областной суд, — рассказал "Idel.Реалии" Егор Бесчастнов.

Выборы в райсоветы Самары пройдут 13 сентября, в Единый день голосования.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG