Ссылки для упрощенного доступа

В Перми участники пикетов в защиту обвиняемых по делу "куклы Путина" выразили поддержку народу Беларуси


В акции приняло участие около 50 человек. 

По словам координатора пермского штаба Навального Сергея Ухова, люди аплодировали участнику пикета с плакатом "Жыве, Беларусь!".

— На акцию вышли все неравнодушные жители Перми. Были активисты реготделения ПАРНАС и сам председатель партии Максим Касимов. На акции присутствовал главный обвиняемый Александр Шабарчин. Он стоял с плакатом "Жыве, Беларусь!". Люди ему аплодировали, поддерживали. Из известных горожан — председатель председатель ассоциации ТСЖ Пермский стандарт Александр Зотин. Акция прошла в центре города и без задержаний, — прокомментировал Сергей Ухов.

Ленинский районный суд Перми 18 августа должен вынести приговор по делу о "кукле Путина". Инсталляцию в виде манекена с приклеенным фото президента и надписью "лжец военный преступник Пыня В.В" разместил 22-летний геодезист Александр Шабарчин. Манекен был намотан черным скотчем на столб рядом с ЦУМом — почти в центре города. Событие произошло 11 ноября 2018 года.

Также обвиняемыми по делу проходят а 26-летний Александр Котов — секретарь Пермского отделения Либертарианской партии, 19-летний Данил Васильев (на момент события ему не было 18 лет — "Idel.Реалии").

Следствие считает, что обвиняемые заранее спланировали акцию, находились в преступном сговоре. Их судят за совершение хулиганства (по части 2 статьи 213 УК РФ "Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). По этой же статье были осуждены участницы группы Pussy Riot за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

7 августа в Ленинском районном суде состоялись прения. Гособвинитель запросил для обвиняемых реальные сроки в колонии общего режима: Александра Шабарчина к трем годам, Александра Эткина — к двум годам, Данилу Васильева — к одному году шести месяцам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG