Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Йошкар-Олы отказала ЛДПР в согласовании митинга в поддержку жителей Хабаровского края и арестованного губернатора Фургала


Митинг ЛДПР в парке Победы в Йошкар-Оле в феврале 2020

Об этом сообщили в региональном отделении партии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Представители ЛДПР планировали провести митинг 22 августа в парке Победы. В ответе заместителя мэра Йошкар-Олы говорится, что в республике действует режим повышенной готовности, не предполагающий проведения массовых публичных акций. Чиновница горадминистрации ссылается также на то, что ограничения могут быть продлены — ответ она давала в тот момент, когда режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса действовал на территории Марий Эл до 16 августа.

— По всей России 1 июля прошло голосование по поправкам в Конституцию, несмотря на ограничительные меры. Сейчас гражданам доступны скверы и парки, кафе и рестораны, кинотеатры и даже общественные бани, а 8 августа прошел мастер-класс танцевального фитнеса для всех желающих, — так сопоставил ситуацию с запретом на митинги и снятие ограничений на массовое одновременное пребывание жителей депутат Руэмского сельского поселения Медведевского района, представитель ЛДПР Алексей Шерстобитов.

Депутат от ЛДПР полагает, что чиновники под видом профилактики пандемии коронавируса занимаются произвольными манипуляциями, лишающими людей права свободно формировать и выражать мнение. Все это нарушает основополагающие конституционные политические права каждого.

В Марий Эл с момента действия указа главы региона о введении из-за угрозы распространения коронавируса режима повышенной готовности не состоялось ни одной несанкционированной властями публичной акции. Несколько раз проходили одиночные пикеты, правоохранители просили прервать акцию, фиксировали пояснения инициаторов и журналистов. Известно, что единственный случай, рассматривавшийся в суде, завершился закрытием административного дела, возбужденного против участника одиночного пикета, координатора "Левого фронта" Марий Эл.

В начале июня Волжский городской суд наказал административными штрафами представителей КПРФ, сфотографировавшихся 22 апреля у памятника Ленину у здания горадминистрации без защитных масок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG