Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области увеличивается число умерших от COVID-19


Начиная с 7 августа 2020 года, каждый день фиксируется одна или две смерти.

С начала пандемии зафиксировано 88 смертельных случаев. Причем о летальных исходах с 22 июля 2020 года сообщает только федеральный сайт стопкоранавирус.рф. Кировское министерство здравоохранения и региональный оперативный штаб по коронавирусу по неизвестной причине перестали информировать кировчан о количестве умерших, о месте их проживания и возрасте.

Отвечая на вопрос корреспондента "Idel.Реалии", в чем причина, пресс-служба областного правительства ограничилась комментарием: "Согласно действующему регламенту, статистика передается в Единую государственную систему в сфере здравоохранения. После чего информация публикуется на официальном ресурсе стопкоронавирус.рф".

Однако до 22 июля 2020 года полная информация о летальности публиковалась на сайтах регионального министерства здравоохранения и оперативного штаба по коронавирусу.

Согласно информации сайта стопкоронавирус.рф, число заболевших c симптомами COVID-19 в Кировской области каждый день растет, и, начиная с конца июля, стабильно превышает количество выздоровевших. К примеру, по состоянию на 18 августа 2002 года, выздоровело 15 человек, а заболело больше 50.

Кировский минздрав предоставляет другие данные: 18 августа 2020 года 57 человек заболело, 62 выздоровело.

Индекс летальности за последние дни августа в Кировской области вырос с 1,46% до 1,53% и стал одним из самых высоких в Приволжском федеральном округе. К примеру, в Татарстане индекс летальности составляет только 0,47%, а в Башкортостане 0,35%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG