Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии носители традиционной этнической веры заявили о необходимости регистрации "Храма Керем-Киремет"


Они отмечают, что в республике насчитывается около 400 храмов и нет ни одной официальной чувашской церкви.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Храм Керем-Киремет существует уже четвертый год в чувашском селе Большой Сундырь Моргаушского района республики. Он расположился в частной усадьбе традиционалиста Юрия Туринге. Здесь оформлено место для чувашских обрядов — киреметь (святилище) в исполнении скульптора Вячеслава Эткера. Юрий Туринге считает, что пришло время зарегистрировать храм как религиозную организацию. На экскурсии в храме можно познакомиться со старинной чувашской обрядностью, историей, мифологией, традиционностью религиозных верований, мировоззрением и философией народа. В этом году храм чуваш с частным визитом посетила министр искусств и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

— Для информации к размышлению в Чувашии насчитывается около 400 храмов разных конфессий, среди которых нет ни одной чувашской церкви, — прокомментировал "Idel.Реалии" Юрий Туринге.

В настоящее время чувашские традиционалисты ищут юриста для оказания правовой помощи в организации и регистрации "Чувашского Храма (Керем-Киремет) Традиционной Этнической веры и Священной Рощи для молений".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG