Ссылки для упрощенного доступа

Китайский инвестор в Чувашии продолжил строительные работы после жалобы в МИД России


Местные жители вызвали полицию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Жители Шумерлинского района села Большие Алгаши в Чувашии сегодня обратились в правоохранительные органы. Китайский инвестор агропарка "Сычуань-Чувашия" продолжил строить силосные курганы вблизи населенного пункта. Как сообщает источник "Idel.Реалии", руководство китайской госкорпорации обратилось с жалобой в МИД России о том, что в республике препятствуют иностранному инвестору вести законную предпринимательскую деятельность.

В свою очередь, Instagram газеты "Советская Чувашия" передает обратную информацию, что руководство республики рассказало о бизнесе китайских предпринимателей в МИД России и Китая, где речь идет о "нечестном системном невыполнении партнерами из Китая своих обещаний соблюдать закон, считаться с интересами Чувашии и ее жителей".

Жители села Большие Алгаши сообщают, что им неизвестно, с подачи какого государственного ведомства китайский инвестор продолжил строительные работы. Местное население собралось на месте, где китайский подрядчик продолжил сегодня строительные работы.

— Строительство китайский инвестор начал сегодня, вчера никого здесь не было. Мы уже сообщили о происходящем в прокуратуру и вызвали на место опергруппу, которая едет сюда около часа, — пояснил местный житель Владимир Январев.

По информации Минстроя Чувашии, разрешение на строительство силосных курганов в Шумерлинском районе было выдано главой сельского поселения Большие Алгаши Максимом Медведевым от 9 июня 2020 года. Местное население отмечает, что это решение глава поселения принимал самовольно, без учета мнения народа.

22 июля в Больших Алгашах Шумерлинского района Чувашии прошло внеочередное собрание депутатов, в рамках которого решили остановить строительство фермы на деньги китайских инвесторов. На собрании присутствовало 9 депутатов: пятеро поддержало решение об отмене решения в пользу китайских инвесторов, остальные воздержались.

"Idel.Реалии" сообщали, как в Чувашии китайские предприниматели с разрешения республиканских властей приступили к строительству фермы в Шумерлинском районе. По словам местных жителей, о новом "бизнес-соседе" они узнали по факту — когда строительные работы уже начались. На собрании депутатов сельского поселения 23 июня было озвучено: "В Больших Алгашах китайцы будут строить ферму на 10 тысяч голов". Тогда же люди впервые вышли на стихийный сход и выступили против строительства иностранных предприятий.

В декабре 2019 года, под руководством главы сельского поселения Максима Медведева, земля площадью в 176 Га, которая находится в обременении у частного лица, была изменена под функционал строительства фермы. Местные депутаты заверили, что под этим постановлением они не подписывались и потребовали его отменить, запретив проводить строительные работы китайскому инвестору.

Как сообщало издание "Правда ПФО", на днях в село Большие Алгаши приехал депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Моляков. Федеральный политик выступил в защиту интересов местного населения. Вместе с ним присутствовал и китайский инвестор, пообещавший построить в Чувашии уникальный завод в России.

ОБНОВЛЕНО В 17:45:

Полиция приехала на место около 17:40.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG