Ссылки для упрощенного доступа

Кандидаты на пост главы Чувашии обвинили Олега Николаева в нечестной политической борьбе


Журналистам рассказали о нарушениях на выборах.

Сегодня трое кандидатов на пост главы Чувашии собрали пресс-конференцию с журналистами, чтобы рассказать о некоторых моментах предвыборной кампании в республике.

Константин Степанов от ЛДПР и Александр Андреев от КПРФ высказались с критикой в адрес действующего руководства республики. Врио главы Чувашии Олега Николаева обвинили в создании нечестных условий политической борьбы накануне предстоящих выборов, в применении админресурса, чем пользовалась предыдущая власть, отметили кандидаты.

— Мы вешаем агитационные материалы в предусмотренных законом местах, а их берут и буквально через день, через несколько часов сдирают, — рассказывает кандидат от ЛДПР Константин Степанов. — Для нас печать агитационного материала — дорогое удовольствие, у нас небольшие бюджеты на кампании. Мы не можем проводить встречи с избирателями, которые будут расценены как проведение несогласованной акции во время пандемии коронавируса. При этом власть спокойно реализует это право, собирая народ в детских садах, больницах.

Оппоненты Олега Николаева считают, что он умышленно пиарится за счет новостей на государственных телеканалах. Кандидат от КПРФ Александр Андреев отметил, что при этом врио главы региона от участия в дебатах отказался. Третий кандидат от "Партии Пенсионеров" Николай Степанов, который также принял участие в пресс-конференции с журналистами, отметил, что претензий к врио главы республике не имеет. Он считает, что журналистам стоит обратить внимание на выборы в Чебоксарское городское собрание, где, на его взгляд, идет нечестная борьба с применением административного ресурса. После небольшой реплики Николай Степанов с пресс-конференции удалился.

В завершении пресс-конференции кандидаты высказали, что они требуют равных условий на выборах для всех зарегистрированных претендентов на пост руководителя региона.

— Каждый достоин быть Главой Чувашии, — считает коммунист Александр Андреев.

Степанов от ЛДПР сказал, что они требуют снять ограничения по проведению публичных мероприятий из-за коронавируса, прекратить давление и уничтожение агитационного материала.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG