Ссылки для упрощенного доступа

Координатора движения против поборов в школах и кандидата от КПРФ Екатерину Матвееву сняли с выборов в Казгордуму


Советский райсуд Казани признал незаконным решение о регистрации кандидата от КПРФ и координатора движения против поборов в школах Екатерину Матвееву на выборах в Казанскую городскую думу. Об этом она рассказала у себя на странице во "ВКонтакте".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Иск подал ее оппонент от ЛДПР в Арбузовском одномандатном округе Руслан Хабибуллин. Как пояснила сама Матвеева, первоначально в иске ее конкурента были требования по снятию из-за неверно оформленных документов и регистрации от казанского отделения КПРФ, а не от республиканского. Позже он добавил новое требование: якобы Матвеева не подала документы о смене фамилии при регистрации.

Кандидат от КПРФ заявила, что на суде "они немного растерялись" из-за неожиданности требования. Позже они выяснили, что документ о смене фамилии был у нее прописан в уведомлении, но ошибку допустила Территориальная комиссия Советского района и не указала этот факт. Также Матвеева отметила, что суд принимал решение "ровно одну минуту".

После судебного заседания о снятии Матвеева вышла на одиночный пикет к здании администрации района с плакатом "ЦИК! Кондратьев (глава Центризбиркома РТ — "Idel.Реалии") куда дел мое свидетельство о браке? Чей заказ?".

"Пока идут суды, я также являюсь кандидатом в депутаты. Даже в выборах могу участвовать, но если они не найдут мой документ, потяну за собой всю свору на довыборы, с аннулированием всех результатов выборов по всем кандидатам по Арбузовскому округу и едросов, и ЛДПР, и Справедливой России", — написала она (орфография и пунктуация сохранены).

Решение суда еще не вступило в силу, сама Матвеева сообщила, что намерена обжаловать его.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG