Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в главы Чувашии от КПРФ обвинил эсеров в лоббировании китайских интересов: "Цивильский район готовят к молочному заводу"


Депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев

Александр Андреев также заявил, что земля в Шумерлинском районе была передана иностранному инвестору предпринимателем, который баллотируется от "Справедливой России" в Чебоксарское горсобрание депутатов.

Александр Андреев, сославшись на источник информации в администрации Цивильского района, рассказал, что жителей деревни Красная Горка морально готовят к китайскому инвестору, который хочет построить здесь молочный завод.

Глава администрации Цивильского района (назначенный на этот пост в апреле этого года — примечание редакции ) Сергей Беккер (член партии "Справедливая Россия") информацию о планах строительства китайского молочного завода в Цивильском районе опровергает.

Летом 2019 года вопрос о передаче в аренду земли китайскому инвестору в районе деревни Красная горка обсуждался на уровне правительства республики. Протест местного населения тогда поддержали депутаты Госсовета от "Справедливой России", после чего региональные власти предложили иностранным предпринимателям земли в других районах республики.

— Есть мнение, что я на теме китайских проектов зарабатываю себе политические очки. Только этим вопросом занимаюсь уже второй год, когда партия меня еще не выдвинула на пост главы региона. При этом я действительно вижу нарушения, как земля иностранному инвестору передается без согласования с населением, — прокомментировал кандидат от КПРФ Андреев.

Кроме этого, Александр Андреев рассказал, что земля в Шумерлинском районе была передана иностранному инвестору предпринимателем Олегом Бариновым, который баллотируется от "Справедливой России" в Чебоксарское горсобрание депутатов. Эту информацию ранее "Idel.Реалии" озвучили жители села Большие Алгаши (Шумерлинский район).

Сам Баринов эту информацию не опровергает:

— Наша компания сдаёт в аренду земельные участки. Также оказывали подрядные услуги, больше ничего не связывает нас с этой компанией [Сычуань-Чувашия].

По последним событиям, компания "Сычуань-Чувашия" продолжила строительные работы в Шумерлинском районе после жалобы в МИД России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG