Ссылки для упрощенного доступа

Врачи берлинской клиники "Шарите" начали диагностику Навального


Медики загружают носилки в машину, в которой, как предполагается в германскую клинику был доставлен находящийся в коме российский оппозиционер Алексей Навальный. Берлин, 22 августа 2020 года.

Яка Бицилий, представитель организации Cinema for Peace, которая перевезла оппозиционера в ФРГ, охарактеризовал миссию гуманитарной и признался, что в ней участвовало много людей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Медицинский самолёт, на борту которого находился оппозиционный российский политик Алексей Навальный, приземлился в аэропорту Берлина. Навальный доставлен в клинику "Шарите". Его состояние оценивается как "стабильное", сообщает немецкий журнал "Шпигель".

Больница подтвердила прибытие Навального. В настоящий момент проводится обширная многоплановая диагностика, по окончании которой и после согласования с семьей врачи выступят с сообщением о результатах обследования и о плане лечения.

"Обследование потребует некоторого времени. Мы просим о терпении и проинформируем прессу и общественность, как только появятся результаты", — передаёт сообщение госпиталя корреспондент Радио Свобода в Германии.

Утром в четверг Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолёте ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Навальный был доставлен в реанимацию без сознания.

Соратники оппозиционера уверены, что он был отравлен. Врачи в Омске заявили, что им не удалось обнаружить вещество, которым это можно было бы сделать. Они заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Что вызвало это нарушение — не сообщается. К такому результату может привести и токсическое поражение.

Семья Навального требовала вывезти больного на лечение за границу. Врачи в Омске в течение дня отказывались передавать пациента немецким коллегам, заявляя, что его здоровье находится в опасности.

Самолет за Навальным прислала организация Cinema for Peace — в 2018 году она доставила в Германию участника Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, у которого немецкие врачи обнаружили признаки отравления.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG