Ссылки для упрощенного доступа

"Придет победа когда-то. Будет Россия открытой, счастливой". Мать Айрата Дильмухаметова о сыне


Агиляш Дильмухаметова

Сегодня оппозиционный активист произносит последнее слово в суде в Самаре.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Агиляш Дильмухаметова, мать башкорстостанского активиста Айрата Дильмухаметова, которому сегодня, 24 августа, суд должен вынести приговор, назвала "статьи, которые повесили ФСБ [на Айрата Дильмухаметов] дико, дико вымышленными".

Несправедливо. Он ни в чем не виноват. Как может человек человека обвинить террористом? Ну как можно человека обвинить, если он много лет борется за демократию, свободу, за счастье своей родной республики, чтобы все жители этой республики жили прекрасно, я не понимаю, — сказала Агиляш Дильмухаметова корреспонденту "Idel.Реалии" перед вынесением приговора.

Агиляш Дильмухаметова напомнила, что ее сын "много лет"" говорит о федерализме, об обновлении федерализма, которое может также принести счастье народу" Башкортостана .

Моего сына бог наградил большим умом, невероятной памятью, необычным мышлением и умением свои мысли разложить по полочкам и донести до людей. Я своим сыном горжусь. Он является символом башкирского народа. Он борец за счастье, демократию, за свободу своей родной республики. Придет победа когда-то. Будет Россия открытой, счастливой. В этой стране все люди буду жить счастливо. А пока эта страна лживая, воровская. Сынок, Айрат, я тебя люблю. Победа придет, аминь, — сказала Агиляш Дильмухаметова.

Сегодня Айрат Дильмухаметов произносит последнее слово. Активист обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостности РФ, пропаганде терроризма, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и ее финансированию.

Адвокат Алексей Захаров в интервью нашему изданию заявил, что "заказ на преследование Дильмухаметова пришел из администрации президента России"​.

В январе 2019 года Айрат Дильмухаметов был гостем проекта "Реальные люди".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG