Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах за незаконную агитацию задержаны координатор штаба Навального Семен Кочкин и волонтер Александр Парамонов


В этом году Семен Кочкин баллотируется в Чебоксарское городское собрание депутатов.

Кандидат в депутаты в чебоксарское городское собрание, руководитель местного штаба Навального Семен Кочкин и волонтер Александр Парамонов задержаны и доставлены в Московский районный суд. Как сообщил сам Кочкин, их обвиняют в нарушении правил проведения публичного мероприятия по статье 20.2 КоАП РФ. Им грозит до 10 суток ареста.

Поводом для составления протокола на оппозиционеров стала установка конструкций в виде кубов, которые были установлены в выходные дни в Чебоксарах. На кубах была размещена агитационная информация в поддержку зарегистрированного кандидата в чебоксарскую гордуму Семена Кочкина. При этом, как сообщает пресс-служба регионального штаба Навального, они подавали уведомление в мэрию о намерении установить конструкцию в виде куба.

— Ответ администрация города Чебоксар прислала неоднозначный, в котором было указано, что мы не можем проводить массовые публичные мероприятие. Но дело в том, что установка куба и агитация — это не массовое публичное мероприятие, здесь присутствует один волонтер. С таким же успехом претензии можно предъявить и единороссам за их агитацию, — прокомментировал свою позицию Семен Кочкин.

Ранее за агитацию с информационными кубами в поддержку координатора штаба Навального в Чебоксарах административный штраф в размере 20 тысяч рублей был выписан волонтеру Андрею Федорову.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG