Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Удмуртии обратился за медпомощью


Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в получении крупной взятки, вновь обратился за медпомощью в одну из ижевских больниц. 

После этого подсудимый был отпущен домой, сообщает пресс-служба судейского сообщества со ссылкой на справку, предоставленную медицинским учреждением.

— В Завьяловский районный суд Удмуртской Республики поступила справка (...) ГКБ N 9 МЗ УР (Городская клиническая больница N 9 министерства здравоохранения Удмуртской Республики), из которой следует, что 25 августа 2020 года Соловьев обратился за медицинской помощью в данное учреждение, — цитирует "Интерфакс" сообщение.

Вчера, 24 августа, Соловьев попросил судью прервать заседание из-за сильных головных болей. Намеченное на среду, 26 августа, судебное заседание не будет отложено.

В 2019 году уже дважды сообщалось о его госпитализации.

Ранее сообщалось, что гособвинение потребовало для экс-главы Удмуртии наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 280 млн рублей и запретом занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на 3 года.

Соловьев обвиняется в получении взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере. По версии следствия, с 2014 по 2016 год он получил от компании, которая строила мосты через реки Кама и Буй, 139 млн рублей наличными, долю участия в коммерческой организации стоимостью в 2,7 млн рублей и незаконные кадастровые услуги имущественного характера.

Его задержали 4 апреля 2017 года, поместили под стражу, а затем перевели под домашний арест. В тот же день он был отрешен от должности.

Заседания по делу несколько раз откладывались из-за состояния здоровья подсудимого и режима самоизоляции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG