Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в горсобрание Чебоксар от КПРФ сообщил о нанесении побоев его волонтеру


Волонтёр коммуниста смог заснять на камеру агитатора "Единой России"

Коммунист Сергей Ерощенко указывает, что в содеянном виновны его оппоненты от партии "Единая Россия".

Чувашские коммунисты сообщают, что вчера вечером в Чебоксарах 18-летнему волонтеру КПРФ, Никите Матвееву, были нанесены побои агитатором от кандидата "Единой России". Как уточняет пострадавший, его обидчик перед случившимся расклеивал листовки оппонента у подъездов.

Волонтёр кандидата-коммуниста сообщает, что у него отобрали листовки, которые зарегистрированы в избиркоме, угрожали убийством, насильственными действиями сексуального характера и нанесли удары по телу.

— На место вызвали сотрудников правоохранительных органов, но правонарушитель с места происшествия скрылся, — прокомментировал "Idel.Реалии" кандидат от КПРФ Сергей Ерощенко.

Коммунист Ерощенко также указывает, что в содеянном виновны его оппоненты от партии "Единая Россия".

— В итоге на нападавшего написано заявление в полицию, а наш волонтёр снял побои. Мы обвиняем агитатора не только в нанесении вреда нашему сотруднику, но и в краже агитматериала, — добавил Ерощенко.

В пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия" ответили, что пока не готовы комментировать инцидент.

Региональное отделение КПРФ сообщает, что в горкоме сегодня был обсужден вопрос о создании отрядов самообороны, вооруженных разрешенными средствами защиты для охраны агитаторов и кандидатов партии. Также депутат Госдумы России Валентин Шурчанов направил депутатский запрос в прокуратуру республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG