Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники скорой помощи в Удмуртии вновь обратились в прокуратуру. Им не заплатили за работу с COVID-19 


Сотрудники скорой помощи в удмуртском городе Глазов обратились повторно в прокуратуру республики из-за отсутствия стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом. Об этом на свой странице написал лидер профсоюза медиков "Действие" в регионе Александр Золотарев. 

Ранее власти региона отменили постановление №161, которое сужало федеральное определение "группы риска" при работе с такими больными. В республике проблему наличия постановления №161 поднял именно профсоюз "Действие". Он указал, что в федеральном постановлении №415 группа риска не обозначена, но существует приказ Минздрава России. В нем к группе риска отнесли лиц старше 65 лет и лицах от 25 до 60 лет с хроническими заболеваниями.

В начале августа стало известно, что из этого постановления исключили пункт 3, который и сужал группу риска. Однако, как пишет Золотарев сейчас, дополнительно, пунктом 2 постановления правительства Удмуртии №307 от 14 июля предусмотрено, что выплаты распространяются на правоотношения с 1 июля , хотя сами федеральные выплаты должны были начисляться уже с марта.

"По состоянию на конец августа, выплаты за июль 2020 года, дошли в неполном объеме либо не поступили вообще, в связи с чем профсоюз "Действие" усматривает нарушение трудовых прав сотрудников скорой помощи", — пишет он.

Сотрудники скорой и профсоюз указывают в своем обращении в прокуратуру, что выплаты должны быть осуществлены не только с 1 июля, а с начала марта, как это делалось во всей остальной стране.

"В настоящее время юридической службой профсоюза "Действие" в Удмуртии решается вопрос о целесообразности подачи искового заявления в суд. Поскольку это остается последняя инстанция в Удмуртии, где еще можно найти правду и справедливость", — написал Золотарев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG