Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарском районе пройдут публичные слушания по земле


Это связано с планами китайского инвестора, считает население.

Меропритие запланировано на завтра, 27 августа, в Синьяльском Доме творчества. Публичные слушания пройдут по проекту внесения изменений в генеральный план Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района. Других подробностей районные и республиканские власти не сообщают. О проведении публичных слушаний власти оповестили общественность на официальном портале только 24 августа, а местные жители узнали эту информацию случайно.

Жители Чебоксарского района считают, что власти снова планируют строительство китайского агропарка в районе деревни Ильбеши. Косвенно это может подтверждаться тем, что врио главы республики Олег Николаев в своем агитационном материале указал о создании агропарков в Синьяльском и Шинерпосинском сельских поселениях Чебоксарского района, указывает местное население. Также в предвыборной газете Николаева сообщается о создании агропарков в Рындинском сельском поселении (Цивильский район) и а Асхвинском сельском поселении (Канашского района).

9 марта жители Чебоксарского района в опросе уже проголосовали против планов китайских инвесторов. По официальной информации, в прошлом году фирма ООО "Развитие" объявила о намерении построить здесь промышленно-складской комплекс, но, по версии жителей района, предприниматели собираются передать этот участок земли китайским инвесторам под строительство китайского агропарка.

По последним данным, у китайской компании была отозвана лицензия на строительство молочно-товарной фермы в Шумерлинском районе в рамках проекта "Сычуань-Чувашия".

Однако реализация в Чувашии китайского инвестиционного проекта "Сычуань-Чувашия" прописана в новой программе социально-экономического развития республики. Проект программы был презентован на заседании Высшего экономического совета, созданного по инициативе врио главы Чувашии Олега Николаева.

В апреле 2020 года во время совещания с представителями китайской компании врио главы Чувашии Олег Николаев заявил о продолжении реализации в республике проекта китайских инвесторов ООО "Сычуань-Чувашия".

Китайский инвестпроект реализуется в рамках развития договоренностей президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG