Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошли одиночные пикеты сотрудников развлекательных центров


Игорь Чупраков и Оксана Буркова пикетировали правительство Кировской области, требуя разрешить работу развлекательных центров для детей и взрослых. Больше пяти месяцев из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, кировские предприниматели лишены работы.

— Мы тоже можем соблюдать все нормы санитарной безопасности, — заявила участница пикета, сотрудница игрового центра "Виртуальный мир" Оксана Буркова. — У нас игровой зал площадью 150 квадратных метров, и по условиям игры, только восемь человек могут играть одновременно. То есть, на каждого игрока приходится 18 квадратных метров. Неужели этого не хватит для соблюдения социальной дистанции?!

За последние пять месяцев Оксана дважды получала субсидию от государства, однако каждый раз сумма была на уровне "прожиточного минимума" — 12 тысяч 100 рублей. Кроме того, Оксане выплатили "путинские" пособия на детей — 10 тысяч рублей. Но этих денег едва хватило, чтобы прожить один месяц. Все остальное время Оксана и ее семья, существуют за счет помощи родственников и друзей. В таком же бедственном положении оказались еще около 100 кировских предпринимателей и их сотрудники, занятые в индустрии развлекательного бизнеса.

— Мы вышли на пикет, чтобы встретиться с представителями нашей власти! — сказал участник пикета, сотрудник центра "Виртуальный мир" Игорь Чупраков. — Чтобы получить хоть какие-то разъяснения, когда мы сможем начать работу! Потому что через письменные обращения, через электронную почту никаких ответов мы не получаем. Очень трудно жить каждый день в ожиданиях!

Акция предпринимателей продолжалась в с 8 утра до 14.00, однако никто из чиновников кировского правительства не вышел к протестующим, чтобы прокомментировать ситуацию.

20 августа 2020 года правительство Кировской области опубликовало постановление о продлении карантина до 15 сентября. По данным экспертов, Кировская область относится к "красной зоне" регионов со сложной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. Индекс заболеваемости COVID-19 превышает единицу.

Тем не менее, в Кировской области разрешено работать кинотеатрам, Домам Культуры, танцевальным студиям и творческим мастерским, а вот работа развлекательной индустрии все еще под запретом. Как заявили участники акции протеста, завтра 27 августа они намерены продолжить пикетирование областного правительства с 8 утра до 14.00.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG