Ссылки для упрощенного доступа

Пилите дрова? Объясните. Кандидата в депутаты обвинили в подкупе избирателей за помощь пенсионерке


Елена Изотова

Причиной этому стала помощь пожилой женщине в распиле дров.

Кандидата в депутаты Осиновского сельского поселения Елену Изотову могут не допустить до выборов. Ее обвинили в подкупе избирателей, сообщила "Idel.Реалии" сама Изотова.

По словам кандидата, 14 августа она вместе со своей командой ехала из Территориальной избирательной комиссии Зеленодольского района в Казань. По дороге, уже в Московском районе Казани (поселок Краснооктябрьский) Изотова увидела пожилую женщину, распиливающую дрова. Как рассказала кандидат, они с командой решили остановиться и помочь.

— Сделали несколько фотографий. В посте под этими фото я призывала помогать даже незнакомым людям. Мы там были в костюмах, потому что, повторюсь, ехали из Территориальной избирательной комиссии. Буквально на днях мне позвонил участковый из ОП "Восход" Московского района Казани. Сказал прийти и дать пояснения. О чем — не уточнил. Я подумала, что это могло бы быть связано с дровами. Так и получилось в итоге, — сообщила Елена Изотова.

Другие кандидаты в депутаты Осиновского сельского поселения — Елена Абрамова, Александр Плотников и Рамиль Зайдуллин — обратились к главе Зеленодольского ТИКа с просьбой снять Изотову с выборов из-за возможного подкупа избирателей. Председатель ТИКа подала на Изотову заявление в полицию о нарушении ст.5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей).

— Полицейский сказал, что в наших действиях нет состава правонарушения. Когда он показал материалы дела, мы увидели в них рапорт сотрудника Центра "Э" Ильи Ильина. Видимо, они хотели подтянуть мне организацию несогласованного массового мероприятия. Но бабушка, которой мы помогли, рассказала в показаниях, что не знает нас, увидела тогда в первый раз и ни к чему мы ее не призывали. Видимо, ее слова и разобьют жалобу, если они еще что-нибудь против нас не придумают, — прокомментировала Елена Изотова.

Она оставила в полиции письменное объяснение. После этого с ней пока не связывались. Кандидат уточнила, пенсионерка проживает не в ее округе, соответственно, голос женщины за или против Изотовой ничего не решает.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG