Ссылки для упрощенного доступа

Кировский министр спорта и молодежной политики Анна Альминова заболела коронавирусом


Анна Альминова

Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на доверенные источники в областном правительстве.

По мнению кировских журналистов, 35-летняя Анна Альминова могла заразиться COVID-19, побывав на всероссийском форуме в Москве "Здоровье нации - основа процветания России".

Вернувшись в Киров, Анна Альминова продолжила проводить рабочие встречи и совещания, несмотря на ухудшение состояния здоровья. Сейчас в кировском правительстве проводят массовое тестирование чиновников и посетителей, выявляя "контактные лица". По данным паблика "Болельщики МХК "Олимпия", у четверых сотрудников министерства спорта тест на коронавирус дал положительный результат.

Министра спорта Анна Альминова уже не первый чиновник в Кировской области, который заразился во время пандемии. В июле 2020 года коронавирусом заболел заместитель председателя кировского правительства Александр Царегородцев, в июне — главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. Оба чиновника благополучно выздоровели.

По данным регионального министерства здравоохранения, с начала пандемии в Кировской области зафиксировано 6313 пациентов с коронавирусом, из них 5389 выздоровели. В инфекционных госпиталях находятся 973 пациента, 621 поставлен диагноз пневмония. В отделении реанимации находятся 26 пациентов, 6 подключены к ИВЛ.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в Кировской области умерло 97 человек. Каждый день умирает один или два пациента, об их возрасте, месте проживания и обстоятельствах заражения ничего не сообщается.

По индексу распространения заболевания Кировская область находится в числе регионов "красной зоны". Индекс распространения CIOVID-19 в Кирове превышает единицу. Среди регионов Приволжского федерального округа в "красную зону" входят также Удмуртия и Самарская область.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG