Ссылки для упрощенного доступа

С самарских студентов требуют тест на коронавирус для заселения в общежития


Из-за спешности проверки многие вынуждены тестироваться за деньги.

С студентов самарских вузов для заселения в общежития требуют предоставить результаты теста на коронавирус. Об этом "Idel.Реалии" сообщили студенты самарского государственного технического университета, национального аэрокосмического университета и ряда техникумов.

Студентка Дарья Данилова пожаловалась в Твиттере мобильной приемной губернатора Самарской области, что за обследование на ковид необходимо заплатить деньги, которых у нее нет:

— Я учусь на бюджете, живу в общежитии. Обязали перед заселением дать справку об отрицательном результате на ковид. Бесплатно не делают, отправили в частные лаборатории. Стоимость теста — минимум 800 рублей. Моя семья малоимущая. Поставили перед фактом. Прошу, помогите, ситуация не единична.

В региональном министерстве образования и науки просят сообщать о фактах, когда студентам бюджетной формы обучения не компенсируют затраты на тестирование на коронавирус. Неофициально чиновники министерства высказали сомнение, что с иногородних студентов-бюджетников, живущих во время обучения на съемных квартирах, их арендодатели будут спрашивать результаты теста на коронавирус.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG