Ссылки для упрощенного доступа

РФП о выплатах кредиторам "ТФБ-Финанс": "Клиенты инвестиционной компании также вправе рассчитывать на поддержку до 300 тысяч рублей"


Республиканский фонд поддержки пострадавшим намерен производить выплаты и кредиторам с доверительным управлением инвестиционной компании "ТФБ-Финанс", которые потеряли свои деньги после банкротства организации. Об этом заявили в РФП в ответ на запрос "Idel.Реалии".

— Клиенты инвестиционной компании также вправе рассчитывать на поддержку до 300 тысяч рублей. В ближайшее время будет проведен Совет Фонда для принятия положения о новом этапе, в котором будут определеныформа и порядок оказываемой поддержки. После чего в порядке очередности подачи заявления в РФП, конкурсному управляющему будет сделан запрос данных из реестра. Позже операторы свяжутся с заявителямии пригласят на подписание соглашения о переуступке, — пояснили там.

25 августа стало известно, что правительство Татарстана приняло решение о выплате пострадавшим вкладчикам обанкротившихся банков республики — Интехбанка и Татфондбанка — еще по 300 тысяч рублей компенсации.

Однако в сообщении не уточнялось, получат ли такие выплаты кредиторы "ТФБ-Финанс".

Позже в соцсетях клиенты стали распространять скриншот сообщения от РФП, где в личной переписке с одним из них сотрудник фонда заявил, что "информации о новых этапах поддержки клиентов "ТФБ-Финанс" пока нет". А выплаты смогут получить только клиенты банков. В самом РФП "Idel.Реалии" сегодня сообщили другую информацию.

  • В РФП отмечают, что новый этап поддержки охватит три тысячи человек. Речь идет о сумме в 662 млн рублей.
  • Всего через Республиканский фонд поддержки пострадавших выплаты получили 6 101 заявитель на общую сумму около 2 млрд рублей. При этом, как отмечают в РФП, 55% из них (3 617 человек) уже получили все свои потерянные средства в полном объеме. С ведением новых мер поддержки эта цифра вырастет до 68%.
  • Республиканский фонд поддержки был создан на фоне протестов вкладчиков ТФБ и Интехбанка. Финансируется он не из бюджета Татарстана, до сих пор не известно, кто перечисляет туда средства для пополнения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG