Ссылки для упрощенного доступа

Имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму 2,2 миллиарда рублей перейдет государству


Исполнительные документы об обращении взыскания в доход РФ имущества, зарегистрированного на экс-главу Марий Эл, поступили в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

— В перечень входит недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения) на сумму около 2 миллиардов рублей, транспортные средства на сумму порядка 19 миллионов рублей, акции на сумму почти 40 миллионов рублей, иное имущество (в том числе картины, сувенирное оружие, монеты, наручные часы, посуда и ручки из драгоценных металлов, золотые слитки и т.д.) на сумму более 25 миллионов рублей, — цитирует РИА Новости ведомство.

В июне Нижегородский суд оставил без удовлетворения апелляцию адвокатов Маркелова на решение обратить в доход государства активы находящегося в СИЗО экс-главы Марий Эл на 2,2 миллиарда рублей.

Суд по делу экс-губернатора идет в Нижнем Новгороде с весны 2019 года. Он обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере, в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном приобретении оружия.

По делу проходят также руководитель ООО "Телекомпания 12 регион" Наталия Кожанова и экс-министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева.

Возглавлявшая региональную девелоперскую компанию Наталия Кожанова обвиняется в посредничестве при получении взятки, а экс-министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева — в злоупотреблении должностными полномочиями. Еще один фигурант этого дела, обвиненный в даче Маркелову взятки в размере более 235 миллионов рублей предприниматель, бывший владелец птицефабрики "Акашевская" Николай Криваш заочно обвинен в совершении преступления и объявлен в розыск. По данным СМИ, на момент возбуждения уголовного дела он находился на лечении в Израиле.

Маркелов и Кожанова были задержаны в начале апреля 2017 года. До суда они находились под стражей в СИЗО Москвы. Ираида Долгушева была арестована в ноябре прошлого года после того, как суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, полагавшей, что Долгушева могла оказать влияние на некоторых свидетелей обвинения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG