Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске активисты вышли в красно-белом к монументу Дружбы народов в знак солидарности с гражданами Беларуси


Участники флешмоба

Власти Удмуртии три недели отказывали в проведении этой акции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 29 августа 2020 года, в Ижевске активисты вышли на площадь перед монументом Дружбы народов в одеждах красно-белых цветов в знак солидарности с гражданами Беларуси, протестующими против фальсификаций результатов президентских выборов. Активисты сообщают, что такой своеобразный флешмоб, на котором не было политических лозунгов и транспарантов, прошёл мирно и без претензий со стороны правоохранителей.

Удмуртские власти три недели отказывали в проведении мероприятия. Свой отказ они аргументировали тем, что на указанном месте в запрошенное время проходит другое городское событие. На площади, согласно информации администрации главы Удмуртии, проходил городской праздник "Фольклорная мозаика".

Как отмечает один из организаторов акции в поддержку Беларуси Александр Смакотин, республиканские чиновники три недели искали формальные поводы для отказа. К тому же ответ городских властей расходится с заявлением главы региона Александра Бречалова "об усиленных мерах по борьбе с коронавирусом", говорит активист.

— Таким образом, власти умышленно проводят свои городские события на случай проведения "нежелательных мероприятий", — отметил общественник.

Активисты считают отказ в проведении их акции незаконным, нарушающим их право на волеизъявление, право собираться мирно. В связи с этим они обратились с заявлением в прокуратуру Удмуртии . Сегодня в флешмобе приняло участие порядка 50 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG