Ссылки для упрощенного доступа

Саратовское "Яблоко" заявило об использовании прокуратурой "телефонного права" для вмешательства в выборы


Ксения Свердлова

От рекламного агентства потребовали снять агитацию представительницы "Яблока".

Кандидат в депутаты Саратовской областной думы от партии "Яблоко" Ксения Свердлова обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Игорю Краснову с требованием остановить вмешательство силовиков и властей региональной столицы в ход избирательной кампании. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального отделения "Яблока" Федор Демьянчук.

Как сообщил представитель партии, городская администрация оказывает давление на рекламные агентства, в которые обращалась кандидат для размещения агитационных материалов. Кроме этого, по словам самой Ксении Свердловой, в результате телефонного звонка из прокуратуры Волжского района Саратова председатель ТСЖ "Пчела" потребовала от рекламного агентства снять агитацию представительницы "Яблока".

К своему обращению кандидат приложила две записи разговоров, подтверждающих ее слова. На первой слышно, как менеджер рекламной кампании сообщает, что фирма не готова идти на конфликт, так как от отношений с председателем ТСЖ зависит их работа в будущем.

На второй записи женщина, представившаяся как председатель ТСЖ "Пчела" Гринчик Светлана Ивановна, заявила, что агитацию пришлось снять по звонку прокуратуры — при том, что никакого официального представления от надзорного органа ей не поступало.

— Региональное отделение партии "Яблоко" считает, что Прокуратура Волжского района города Саратова оказывает внепроцессуальное давление на кандидата в Саратовскую областную думу Ксению Свердлову и требует от Генеральной прокуратуры и Прокуратуры Саратовской области провести проверку и привлечь причастных к этому должностных лиц к установленной законом ответственности, — озвучил позицию партии Федор Демьянчук.

13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, в Саратовской области пройдут довыборы в областную думу шестого созыва по трем одномандатным округам — Волжскому, Ленинскому и Балашовскому. 11 и 12 сентября пройдет так называемая "новая досрочка", которая регулируется Порядком досрочного голосования избирателей в единый день голосования 13 сентября 2020 года ЦИК РФ. Совместно с довыборами в облдуму пройдут довыборы в нескольких муниципалитетах в органы МСУ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии

XS
SM
MD
LG