Ссылки для упрощенного доступа

Аэропорт Казани существенно сократил сетку международных рейсов


Из столицы Татарстана теперь можно улететь только в Турцию.

В связи с пандемией коронавируса и вызванными из-за нее ограничениями полётов сетка международных рейсов аэропорта "Казань" сократилась на 95%. В данный момент из столицы Татарстана напрямую можно улететь лишь в Турцию: 2 сентября авиакомпания Turkish Airlines возобновила рейсы из Стамбула в Казань частотой 3 раза в неделю. Кроме того, другими перевозчиками осуществляются рейсы в Анталью и Бодрум.

До пандемии коронавируса из международного аэропорта Казани регулярными рейсами можно было улететь в 16 городов мира: от Франкфурта-на-Майне в Германии до Харбина в Китае. В ноябре 2019 года состоялся первый в истории воздушной гавани транслатлантический перелёт в Доминиканскую Республику.

Возобновление многих запланированных ранее международных рейсов отложено до 2021 года. Например, AirBaltic не будет в этом году летать в столицу Татарстана из столицы Латвии Риги, а "Аэрофлот" планирует вернуть в свое расписание рейс Казань-Франкфурт не ранее марта следующего года.

В настоящее время воздушные границы России открыты для рейсов из Танзании, Соединённого Королевства, Швейцарии и Турции. При этом из аэропортов федерации международные рейсы имеют право принимать лишь воздушные гавани Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Новосибирска и Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG