Ссылки для упрощенного доступа

В Казани начальник отдела полиции стрелял по подчиненным


Видео инцидента попало в интернет.

В Казани начальник отдела полиции полковник Тарас Дорошкевич открыл огонь по подчиненным, сообщают соцсети и Telegram-каналы. Также в интернете появилась видеозапись инцидента.

На видео в длинном коридоре административного здания человек в форме сотрудника полиции ведет стрельбу из винтовки. Под прицелом оказывается женщина, которая прячется за дверью кабинета.

Пресс-служба прокуратуры Татарстана сообщает, что в отдел полиции выехал прокурор Кировского района города Казани Эльдар Сабиров. Подробности случившегося выясняются.

ОБНОВЛЕНО В 15:27:

Глава МВД Татарстана Артем Хохорин поручил назначить проверку информации, которая появилась в телеграм-канале "Контора пишет". В отношении руководителя отдела полковника Тараса Дорошкевича возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), пишет "Реальное время".

На месте кроме проверяющих из полиции и прокуратуры на месте работают сотрудники следственного отдела по Кировскому району Казани. От выстрелов из пневматического оружия пострадали три человека.

По итогам служебной проверки будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, причастных к инциденту.

Новость дополняется

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG