Ссылки для упрощенного доступа

Бывших сотрудников "Казаньоргсинтеза" будут судить за мошенничество


В Татарстане в суд направлено дело против директора компании "ГАЗ Энжиниринг", бывшего главного механика завода ПАО "Казаньоргсинтез" и бывшего слесаря-ремонтника предприятия, которых обвиняют в покушении на коммерческий подкуп и мошенничество.

Их имена пресс-служба управления СКР не указывает.

По версии следствия, в 2016-2019 годы директор московской фирмы "ГАЗ Энжиниринг" договорился с механиком "Казаньоргсинтез", что за 400 тысяч рублей тот вывезет с территории предприятия бывший в использовании и списанный ротор для компрессора, а в дальнейшем будет способствовать приобретению предприятием этого же ротора под видом нового.

Как считают следователи, механик привлек к совершению преступления слесаря-ремонтника предприятия, имевшего доступ к месту хранения бывших в использовании роторов. За это механик предложил слесарю 200 тысяч рублей, как полагают в ведомстве.

В итоге обвиняемые похитили ротор и доставили его в Москву, где обновили внешний вид оборудования, говорится в материалах дела. Затем ротор поставили на "Казаньоргсинтез" под предлогом срочной производственной необходимости.

Преступление было пресечено в марте 2020 года, после чего операция по оплате ротора стоимостью более 7,9 млн рублей была приостановлена. Вину в совершении преступления они признали частично. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG