Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане начали работать участковые избирательные комиссии


С сегодняшнего дня, 2 сентября, в Татарстане начали работать все 2806 участковых избирательных комиссий в преддверии выборов президента Татарстана и депутатов в Госдуму, муниципальные советы.

Об этом рассказал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев, пишет РБК.

— В организации выборов будут задействованы 65 территориальных избирательных комиссий, 2806 участковых избирательных комиссий, в том числе 46 избиркомов в местах временного пребывания избирателей. Это больницы, следственные изоляторы, санатории, аэропорт и железнодорожный вокзал, – сказал Кондратьев.

Кроме того, избиратели могут подать заявление на голосование по месту своего фактического пребывания через механизм "Мобильный избиратель". Для этого необходимо подать соответствующее заявление на сайте ЦИК РТ. А также подать заявление о голосовании по месту нахождения можно в МФЦ, в территориальных избирательных комиссиях, через федеральный портал Госулуг.

Документы будут принимать до 8 сентября включительно.

Кроме того, жители республики впервые смогут проголосовать на цифровых участках в Москве. Жители РТ смогут проголосовать на них во время выборов президента РТ и депутата Госдумы по Нижнекамскому избирательному округу.

  • Единый день голосования назначен на 13 сентября, 11-12 сентября определены как дни "досрочного голосования". В Татарстане, Пензенской области, Пермском крае и Чувашии пройдут выборы глав регионов. Также во всем Поволжье пройдут выборы разных уровней — в муниципальные советы и региональные парламенты.
  • Многодневное голосование впервые в России провели в ходе принятия решения по поправкам к Конституции. Тогда отдать свой голос "за" или "против" поправок можно было в течение недели, с 25 июня по 1 июля. Многие эксперты раскритиковали такую форму волеизъявления граждан, считая, что она создает возможности для фальсификаций.
  • 21 июля этого года Госдума России одобрила закон, позволяющий проводить выборы в течение двух или трех дней. 24 июля глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что уже сентябрьское голосование будет трехдневным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG