Ссылки для упрощенного доступа

В организме Алексея Навального найдены следы "Новичка"


Вещество обнаружили в лаборатории Бундесвера.

Специалисты лаборатории Бундесвера обнаружили в организме Алексея Навального следы боевого химического отравляющего вещества, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе отравляющим веществом "Новичок". Об этом сообщает сайт правительства Германии.

Ситуацию обсудили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, министры иностранных дел страны, обороны, юстиции, финансов и внутренних дел.

Об обнаружении яда будут проинформированы Организация по запрещению химического оружия, Евросоюз и НАТО. МИД Германии вызовет к себе посла России. Берлин призвал российское правительство объяснить произошедшее. Правительство Германии "самым решительным образом" осудило нападение.

Навальный был госпитализирован утром 20 августа с комой неясного происхождения в Омске и отправлен в искусственную кому. Российские врачи не смогли выяснить причину его состояния, немецкие подозревали отравление ингибитором холинэстеразы — к этому классу веществ относятся боевые отравляющие вещества, например, "Новичок".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG