Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ сообщила о задержании 13 россиян, готовивших теракты


По версии ФСБ, задержанные "планировали массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия".

ФСБ сообщила о задержании 13 человек, которые готовили нападения на учебные заведения, места массового скопления людей и здания правоохранительных органов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Все задержанные — граждане России.

По версии ФСБ, задержанные "планировали массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия" и "склоняли интернет-пользователей к совершению тяжких преступлений", 11 были участниками "закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей".

В ходе обысков, по заявлению спецслужбы, у задержанных изъяли самодельные взрывные устройства, компоненты для их сборки и изготовления зажигательных смесей, а также гладкоствольное, травматическое и холодное оружие.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG