Ссылки для упрощенного доступа

Жители Куйбышевского района Самары требуют от губернатора остановить загрязнение атмосферы


Дмитрий Азаров

Люди говорят о необходимости проведения экологического мониторинга качества воздуха в своем районе.

Жители микрорайона "Волгарь" и Куйбышевского района, где проживает 90 тысяч человек, обратились к губернатору Дмитрию Азарову, выступив против загрязнения атмосферы в своем районе.

В петиции сообщается, что "в Самаре Гидромет выявил грандиозные нарушения по сероводороду в воздухе. Концентрация в воздухе в ночь с 26 на 27 августа превысила допустимые значения в 80 раз. Такие показатели являются поводом для введения режима чрезвычайной ситуации, но власть не афиширует эту проблему".

"Мы и наши дети задыхаемся от выбросов с заводов, которые располагаются вблизи жилых районов. Выбросы происходят в ночное время, когда люди уже спят. Ситуация усугубляется в летний период времени, так как на ночь окна остаются открытыми и люди просто просыпаются с головной болью, а порой и рвотой от удушающего запаха уже в квартирах. В связи с этим, вынуждены постоянно закрывать окна, и находиться в непроветренном жилом помещении", — пишут жители в обращении. Копия документа есть в распоряжении редакции.

Также жители обратились и в Инстаграм Дмитрия Азарова. "В Волгаре ежедневные превышения! Люди на грани! Я уверена, что скоро дойдет до митингов", — пишет в комментариях в Инстаграме местная жительница.

Люди просят губернатора организовать оперативное реагирование на результаты мониторинга состояния атмосферного воздуха в Куйбышевском районе. Создать оперативную группу, имеющую право зайти на территорию предприятия и провести расследование в момент, когда экологический пост зафиксировал выброс вредных веществ в атмосферу.

Обязать потенциально опасные предприятия города установить автоматические датчики для круглосуточного контроля за атмосферой воздуха и в режиме онлайн передавали данные в экологические службы города. Которые, в свою очередь, реагировали на превышение ПДК. Данные должны быть доступны населению онлайн.

В департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары жителям Куйбышевского района ответили, что, возможно, запах сероводорода в районе усиливается при отсутствии перемещения воздушных масс.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG