Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах Ленинский районный суд оштрафовал координатора штаба Навального Семена Кочкина за встречу с избирателями


Встреча с избирателями 29 августа

Семен Кочкин является зарегистрированным кандидатом на выборах депутатов в Чебоксарское городское Собрание.

Сегодня Ленинский районный суд признал Семена Кочкина, зарегистрированного кандидата на муниципальных выборах в Чебоксарах от штаба Навального, виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Изначально протокол был составлен по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия"). Об этом сообщает глава "Апологии протеста" Алексей Глухов, представлявший интересы Кочкина в суде.

— Судья переквалифицировала часть по моей статье, тем самым смягчив наказание, так как по части первой и штраф меньше, и ареста нет, — прокомментировал "Idel.Реалии" Семен Кочкин. — Такое решение в настоящих реалиях можно считать "победным". Судья не могла полностью меня оправдать, ее сковывает корпоративная этика.

Дело Семена Кочкина рассматривала судья Надежда Филиппова.

Оппозиционер заплатит штраф в размере 11 тысяч рублей за встречу с избирателями на Площади Республики, которая прошла в прошлую субботу. На ней сторонники Кочкина пообещали, что устроят местным властям "Хабаровск", если те продолжат оказывать давление на их кандидата.

3 сентября Семен Кочкин и волонтер штаба Александр Парамонов были оштрафованы за предвыборную агитацию с использованием рекламной конструкции в виде кубов.

  • Единый день голосования назначен на 13 сентября, 11-12 сентября определены как дни "досрочного голосования". В Татарстане, Пензенской области, Пермском крае и Чувашии пройдут выборы глав регионов. Также во всем Поволжье пройдут выборы разных уровней — в муниципальные советы и региональные парламенты.
  • Многодневное голосование впервые в России провели в ходе принятия решения по поправкам к Конституции. Тогда отдать свой голос "за" или "против" поправок можно было в течение недели, с 25 июня по 1 июля. Многие эксперты раскритиковали такую форму волеизъявления граждан, считая, что она создает возможности для фальсификаций.
  • 21 июля этого года Госдума России одобрила закон, позволяющий проводить выборы в течение двух или трех дней. 24 июля глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что уже сентябрьское голосование будет трехдневным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG