Ссылки для упрощенного доступа

ВС РТ уствердил решение о снятии с выборов в Казгордуму кандидата от КПРФ Екатерины Матвеевой


Екатерина Матвеева. Архивное фото

Верховный суд Татарстана оставил в силе решение о снятии с выборов в Казгордуму координатора движения против поборов в школах и кандидата от КПРФ Екатерины Матвеевой. Об этом "Idel.Реалии" рассказали в КПРФ.

До сегодняшнего дня Екатерина Матвеева, несмотря на решение о снятии ее с выборов Советским райсудом Казани до вступления его в силу, оставалась кандидатом. Теперь комиссии округа вычеркнет ее имя из бюллетеней.

Как пояснили в КПРФ, Екатерина Матвеева намерена обратиться с кассационной жалобой на решение Верховного суда РТ. В случае удовлетворения ее требований, она будет восстановлена в статусе.

Иск подал ее оппонент от ЛДПР в Арбузовском одномандатном округе Руслан Хабибуллин. Как пояснила сама Матвеева, первоначально в иске ее конкурента были требования по снятию из-за неверно оформленных документов и регистрации от казанского отделения КПРФ, а не от республиканского. Позже он добавил новое требование: якобы Матвеева не подала документы о смене фамилии при регистрации.

Позже Матвеева заметила, что документ о смене фамилии был у нее прописан в уведомлении, но ошибку допустила Территориальная комиссия Советского района и не указала этот факт.

Единый день голосования назначен на 13 сентября, 11-12 сентября определены как дни "досрочного голосования". В Татарстане, Пензенской области, Пермском крае и Чувашии пройдут выборы глав регионов. Также во всем Поволжье пройдут выборы разных уровней — в муниципальные советы и региональные парламенты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG