Ссылки для упрощенного доступа

При новом рассмотрении дела лидера профсоюза "Действие" в Саратове к психиатрической больнице сменился прокурор


Ирина Климентова. Архивное фото

Прокуратура заменила своего представителя в деле Ирины Климентовой при новом рассмотрении дела в Кировском райсуде. Об этом "Idel.Реалии" рассказала сама активистка.

В прошлом году увольнение Ирины Климентовой из областной психиатрической больницы имени Святой Софии прокуратура, в лице ее представителя Надежды Сидоровой, и суд признали законными. После обжалования Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове отменил решения нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение в Кировский райсуд.

2 сентября этого года во время первого заседания от прокуратуры присутствовал другой представитель, но сегодня, 4 сентября, в дело вернулась Надежда Сидорова, ранее заявившая, что надзорное ведомство считает требования Климентовой необоснованными.

— Сегодня случилось то, что, можно предположить, естественно для правосудия в России! В деле поменялся прокурор, и опять мы можем наблюдать помощника прокурора Кировского района Сидорову. Она участвовала в суде первой инстанции и усмотрела нарушение трудового законодательства, допущенные главврачом психиатрической больницы в отношении Климентовой, но также посчитала увольнение законным, — отметили в "Действии".

Ирина Климентова сегодня на суде заявила отвод представителю прокуратуры, но суд отказал ей в этом.

Ранее при рассмотрении кассационной жалобы на первое решение Кировского суда Саратова представитель Генеральной прокуратуры счел действия медучреждения незаконными.

Следующее заседание по делу пройдет 9 сентября.

Ирину Климентову, которая проработала в больнице больше 15 лет, в феврале 2019 года уволили с места старшей медсестры "за неоднократное неисполнение без уважительных причин служебных обязанностей". Сама она уверена, что причиной этого стала смена заведующей отделения. Жанна Алешина, новая заведующая, не хотела работать с Климентовой, утверждает последняя.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG