Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошел пикет в поддержку протестующих в Хабаровске и Беларуси


Акция протеста в Хабаровске. 15 августа 2020 года. Архивное фото

Пикет вызвал негативную реакцию у некоторых горожан, гуляющих по Театральной площади в выходной день.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 5 сентября 2020 года, в центре Кирова перед областным правительством прошел пикет в поддержку протестующих в Хабаровске и Беларуси.

Акция была организована региональным отделением "Партии народной свободы". В пикете приняли участие семь человек. Участники акции стояли с плакатами и растяжками "За вашу и нашу свободу!", "Хабаровск — это сделал!", "Скажи "нет" Путину!", "Навальный отравлен властью".

— Я пришел поддержать Алексея Навального, — заявил участник пикета Михаил Семенов — Своими расследованиями Алексей разоблачил коррупционеров, воров и взяточников в окружении Путина. А Путин не прощает никого и никогда!

В Кирове прошел пикет в поддержку протестующих в Хабаровске и Беларуси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

Акция протеста продолжалась около двух часов и сопровождалась традиционным кормлением "голодных голубей".

Пикет вызвал неожиданный интерес у кировчан, гуляющих по Театральной площади в выходной день. Некоторые выражали сочувствие, но большинство граждан, поддерживающих Путина, высказывали резко негативное отношение к участникам акции.

В адрес протестующих звучала матерная брань, оскорбления и даже призывы не только разогнать, но и "расстрелять митингующих". Полиция никак не реагировала на происходящее.

Это была уже четвертая акция солидарности с протестующими в Хабаровске и Беларуси, прошедшая в Кирове за последний месяц.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году на губернаторских выборах он победил действующего главу региона, представителя "Единой России".
  • Массовые протесты продолжаются в Беларуси с вечера 9 августа, когда были объявлены предварительные результаты президентских выборов. Участники протестов считают, что их сфальсифицировали в пользу Лукашенко.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG