Ссылки для упрощенного доступа

Жители "Салават күпере" два раза вызывали скорую помощь в автобус №36


Автобусная остановка "Салават күпере"

Автобус следовал по направлению в Казань.

Жители соципотечного жилого комплекса под Казанью "Салават күпере" вновь пожаловались президенту РТ Рустаму Минниханову на нехватку автобусов в часы-пик. После их обращения на утреннем рейсе трем пассажирам вызвали скорую помощь.

— У нас с утра люди едут на работу, дети в школу (отдельная тема, что у нас не хватает мест в школе). У нас час-пик из-за отдаленности от города наступает на час раньше — уже в 6 утра. В это время на остановках уже толпятся люди. У нас всего два маршрута и оба доходят до нас битком, — сообщили жители ЖК корреспонденту "Idel.Реалии".

Из "Салават күпере" в Казань ежедневно ездят два автобусных маршрута — №36 и №62. Как рассказали жители, утром и вечером попасть в общественный транспорт получается со второй-третьей попытки.

— Это невозможно. В автобусах давка, нечем дышать, невозможно стоять. Сегодня даже на один автобус два раза вызывали скорую. В первый раз плохо стало мужчине, а во второй врачи забрали девушку и школьника, — рассказали жители "Салават күпере".

Ранее они обращались к Рустаму Минниханову и ряду татарстанских чиновников с просьбой увеличить количество автобусов на этих маршрутах и сократить время ожидания. Ответ на обращение не поступил.

В соседней с Татарстаном Кировской области введен рекомендательный масочный режим. Во всех магазинах, социальных учреждениях и автобусах висят объявления о том, что вход разрешен только в маске. В Башкортостане в трех школах 323 ученика переведены на "удаленку" в связи со случаями COVID-19.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG