Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске кандидата в гордуму Руслана Буранова избили во время раздачи агитации


Руслан Буранов

Кандидат в гордуму написал заявление в полицию.

В Ульяновске 5 сентября неизвестные напали на кандидата в гордуму от КПРФ Руслана Буранова во время раздачи агитационного материала. В настоящее время Буранов госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи Ульяновска с оскольчатым перелом носа и сотрясением мозга. Нападение на кандидата произошло во дворе домов по улице Пушкарева, где была запланирована встреча жителей с депутатом. Подробности "Idel.Реалии" сообщил сам потерпевший.

— Я пришёл чуть раньше самого мероприятия, чтобы раздать агитацию. Мужчина в медицинской маске и капюшоне попытался отобрать агитматериал, другой нанёс мне несколько ударов по голове и лицу, — рассказал Руслан Буранов.

Происходящее одна из сторонниц КПРФ смогла записать на видеокамеру, видеозапись набирает популярность в интернете. Кандидат сразу обратился с заявлением в полицию.

— Мужчину, который нанес мне побои, я узнал. Он не в первый раз участвует в провокации на мероприятиях КПРФ, и как мы предполагаем, связан с преступной группировкой. Мы даже смогли найти его фото в интернете, но пока сообщений от правоохранительных органов нет. Мне также до сих пор не дали направление для прохождения судмедэкспертизы, — добавил потерпевший.

Руслан Буранов, глава комсомольской организации области, является главным соперником Андрея Князева (партия “Единая Россия”). Ранее Буранова пытались снять с выборов по решению суда, но в апелляции кандидат отстоял свое право на участие в выборах, так как заявитель иска партия "Коммунисты России2 отозвала заявление.

Выборы в Ульяновскую городскую думу должны состояться 13 сентября.

  • Единый день голосования назначен на 13 сентября, 11-12 сентября определены как дни "досрочного голосования". В Татарстане, Пензенской области, Пермском крае и Чувашии пройдут выборы глав регионов. Также во всем Поволжье пройдут выборы разных уровней — в муниципальные советы и региональные парламенты.
  • Многодневное голосование впервые в России провели в ходе принятия решения по поправкам к Конституции. Тогда отдать свой голос "за" или "против" поправок можно было в течение недели, с 25 июня по 1 июля. Многие эксперты раскритиковали такую форму волеизъявления граждан, считая, что она создает возможности для фальсификаций.
  • 21 июля этого года Госдума России одобрила закон, позволяющий проводить выборы в течение двух или трех дней. 24 июля глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что уже сентябрьское голосование будет трехдневным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG