Ссылки для упрощенного доступа

75-летие Победы не помогло. Власть в Татарстане опять нашла причину не устанавливать новый памятник воинам Великой Отечественной

Возведенный в 1975 году в селе Усады памятник воинам Великой Отечественной зажат со всех сторон: с парадной — шумной трассой с автобусной остановкой, по бокам — паркующими машинами, сзади — магазином и почтовым отделением, занявшими здание бывшего ДК. Понять, что под парой раскидистых деревьев, находится монумент в честь жителей Усад, погибших на полях Второй мировой войны, невозможно, пока не приблизишься к нему вплотную.

К тому же, сетуют местные жители, памятник устарел морально. За годы поисков удалось выяснить, что погибших не 54, как указано на стеле, а по меньшей мере 128.

Местные ветераны обратились к власти с просьбой возвести новый памятник еще 3 сентября 2014 года. С тех пор из тех, кто подписался под обращением, в живых осталось лишь двое. Власти кормят людей обещаниями и тянут с установкой. Хотя есть уже и готовый проект, и место под новый памятник — большой парк между местной гимназией и технополисом ICL.

Загрузить еще

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG