Ссылки для упрощенного доступа

Ишимбайские коммунисты отзывают своих кандидатов на выборах в местные Советы


Ишимбайское отделение КПРФ решило отозвать всех своих кандидатов на выборах в районный и городской Советы. Соответствующее заявление подано в территориальную избирательную комиссию Ишимбайского района Башкортостана.

Активисты КПРФ заявили, что в связи с трехдневным голосованием с 11 по 13 сентября, а также в связи с уже начавшимся со 2 сентября досрочным голосованием "объективный контроль за ходом выборов становится невозможным"

— Норма закона о том, что выборы проводятся в Единый день голосования, нарушена. Итоги явно будут фальсифицировать, чтобы протащить своих кандидатов, угодных администрации. Поэтому мы решили бойкотировать эти выборы и отозвать всех своих кандидатов в райсовет и горсовет, — заявил "Idel.Реалии" активист Ишимбайского отделения КПРФ Фарит Рахматуллов, зарегистрированный пока что кандидатом в депутаты районного Совета.

В своем видеообращении Рахматуллов призвал все парторганизации КПРФ в республике поступить также.

— Честные коммунисты должны бойкотировать эти выборы. Иначе мы будем выглядеть, как филиалы "Единой России". Если партия оппозиционная, она и должна выглядеть, как оппозиционная, должна показать свой нрав, — сказал активист.

Согласно решению партийного собрания, Ишимбайское отделение КПРФ отзывает пятерых кандидатов в районный Совет и шестерых кандидатов в городской Совет.

Решение ишимбайских коммунистов о бойкоте выборов и отзыве своих кандидатов стало беспрецедентным в истории республиканской парторганизации. Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин заявил, что не одобряет такой шаг.

— Решение ишимбайского отделения мы обсудим на бюро рескома 9 сентября. Лично я считаю, что наши товарищи поступили неправильно. Бойкотированием выборов мы ничего не добьемся. Нужно участвовать во всех избирательных кампаниях, с какими бы трудностями мы не сталкивались.

Выборы в Ишимбайский райсовет и в Ишимбайский горсовет пройдут 11-13 сентября. На выборах в оба Совета зарегистрировано соответственно 47 и 49 кандидатов (включая еще не снятых членов КПРФ). Партия "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов во все 19 округов в райсовет и во все 20 округов в горсовет. Кроме них в оба Совета баллотируются еще по двое кандидатов ЛДПР и по одному представителю от "Партии Роста"; остальные кандидаты являются самовыдвиженцами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG