Ссылки для упрощенного доступа

Врачи и медработники частной клиники в Перми требуют выплат за работу с больными коронавирусом


Иллюстративное фото

Врачи и медработники ООО "Городская поликлиника" записали видеообращение с требованием выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией.

Девять лет назад без уведомления персонала медучреждение перевели в частные руки. Требования медиков разместил в своей группе во "ВКонтакте" "Альянс врачей".

— Мы обслуживаем население — 44 тысячи человек. Многие врачи и медсестры работает в Садовом микрорайоне более 30 лет, так как до этого мы являлись филиалом муниципальной клинической больницы №6. Микрорайон рос и нуждался в современной поликлинике. В результате оптимизации филиал был ликвидирован, и нас в полном составе с медперсоналом и населением передали в ООО "Городская поликлиника", — рассказывают на видео медики.

Error rendering VK.

Они отмечают, что только через полгода после этих событий поняли, что теперь работают в частном медучреждении: некоторые сотрудники при выходе на пенсию обратились в ПФР и узнали, что никаких выплат уже шесть месяцев нет. Медики отмечают, что работают по полису о медстраховании и никаких платных услуг не предоставляли.

— Началась пандемия, COVID-19. Мы, как и вся страна, стали работать в экстремальных условиях: выйдем прием в поликлинике, обслуживаем в противочумных костюмах вызовы на дому. С марта 2020 года ни у кого из медработников не возникло мысли, что, не получая ни копейки за наш нелегкий труд, мы можем не выйти на работу. Так и продолжаем работать, несмотря ни на что. За это время врачи и медсестры уходили на больничные как контактные по COVID. Несколько сотрудников заболели и лечились в стационаре. Это еще раз доказывает, что мы были на передовой по борьбе с этой инфекцией, — отмечают медики.

Они указывают, что не получили никаких выплат за все время пандемии. Медики обращались в прокуратуру и к властям, но никакой точной информации так и не получили.

— Почему мы, живя в России, такие бесправные? Когда президент объявил о борьбе с COVID, о стимулирующих выплатах врачам и медсестрам, то не внес в этот список частные клиники. Нас об этом также не оповестили. В результате, поставив нашу жизнь под угрозу. Никто не спрашивал нашего согласия, мы работам как все. Нам не положены выплаты, если мы заболеем или если умрем от COVID-19, — рассказывают сотрудники поликлиники.

"Альянс врачей" в Пермском крае поддержал требование медиков ООО "Городская поликлиника" о выплатах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG