Ссылки для упрощенного доступа

Тендеры на строительство трассы Москва – Казань признаны несостоявшимися


Семь из восьми тендеров на проектирование и строительство платной скоростной трассы М-12 из Москвы в Казань признаны несостоявшимися из-за того, что на них подали по одной заявке.

Еще один тендер заказчик отменил, пишет РИА Новости.

Тендеры объявила компания "Автодор", общая сумма 507,5 миллиарда рублей. Отмененный тендер касается седьмого этапа автотрассы, который предполагает строительство участка с 585-го по 663-й км, объединяющего Чувашию и Татарстан.

— Компания "Российские автомобильные дороги" приняла решение о проведении закупки с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) по результатам конкурентной процедуры, — говорится в протоколах о принятии решения.

Наименования компаний, подавших заявки, не указываются.

Строительство дороги запланировано на 2021 год.

  • Трасса М-12 — строящаяся платная магистраль, которая соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Дорога включена в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай".
  • Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали.
  • Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Инвестиции оцениваются примерно в 730 млрд рублей.
  • Дорога будет включать в себя три моста, в том числе через Волгу в районе Казани, длиной порядка 3 км.
  • Строительство скоростной трассы, согласно расчетам правительства и экспертов, принесет Татарстану прирост валового регионального продукта на 146 млрд рублей к 2050 году.
  • Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG