Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане на 50 тысяч оштрафован главврач, допустивший массовое заражение коронавирусом


В Башкортостане суд по требованию Роспотребнадзора оштрафовал главврача Исянгуловской ЦРБ на 50 тысяч рублей за нарушения, которые привели к массовому заражению коронавирусом пациентов и персонала больницы.

Среди нарушений — несвоевременная изоляция больного с COVID-19, нерегулярное обеспечение медработников средствами защиты и другие, пишет портал pravo-med.ru.

П оматериалам дела, вероятный источник инфекции – мужчина в возрасте 81 год, был госпитализирован в терапевтическое отделение больницы, находился на лечении 21 день с диагнозом "пневмония (тяжелое течение)", что привело к заражению новой коронавирусной инфекцией сотрудников и пациентов. Позже его перевели в инфекционный госпиталь Кумертауской ЦГБ, где скончался. Кроме того, по материалам проверки, позднее один из заразившихся пациентов терапевтического отделения также скончался. Всего 50 человек (29 из числа персонала и 21 пациент) заболели COVID-19, у них диагноз был подтвержден. Два пациента скончались.

Нарушения, допущенные в ЛПУ, касались также неправильного ведения документации и нерегулярного обеспечении медицинского персонала специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

На основании вышеизложенных доводов судья постановил признать главного врача виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG