Ссылки для упрощенного доступа

Тольяттинцы требуют Роспотребнадзор проверить загрязнение атмосферы города


Начат сбор подписей под обращением в федеральные надзорные органы, в связи с ежедневной травлей тольяттинцев химическими выбросами.

Группа активистов экологического движения "Тольятти, дыши!" начала сбор подписей под коллективным обращением в федеральные надзорные органы в связи с ежедневной травлей жителей Автограда химическими выбросами. С 8 сентября сбор подписей ежедневно проходит на улицах Тольятти.

Горожане требуют от Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Природоохранной прокуратуры, подразделения следственного комитета по расследованию преступлений в сфере экологии и эпидемиологии проверить работу очистных сооружений на крупных химических предприятиях города.

"В 2020 году в атмосфере Тольятти было зарегистрировано 52 случая превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. По сообщению Приволжского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 сентября в Комсомольском районе Тольятти было зафиксировано 10 случаев превышения ПДК по содержанию формальдегида, максимальное значение составило 3,7 ПДК. В Центральном районе Тольятти 5 сентября содержание фенола в утреннее время превышало норму в 1,5 раза. Кроме того, в жилом районе Волгарь в ночное время было зафиксировано 10 случаев превышения ПДК сероводорода. Его максимальное содержание превысило норму в 16,5 раз, – сообщают активисты.

Общественники намерены провести в Тольятти митинг в защиту экологии города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG