Ссылки для упрощенного доступа

За пикет с лозунгом"Долой царя" суд назначил самарцу общественные работы


Сергей Пронюшкин признан виновным в повторном нарушении порядка проведения пикетирования.

В среду вечером Ленинский районный суд Самары признал местного активиста Сергея Пронюшкина виновным по ч. 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Это второй протокол за последнее время по данной статье у 50-летнего Пронюшкина.

Федеральный судья Анна Грицык постановила признать активиста виновным, назначив ему наказание в виде обязательных работ сроком в 150 часов. Интересы активиста в суде представляла адвокат Апологии протеста Ольга Ильинкина.

Как сообщили в своих показаниях в суде сотрудники полиции и свидетели, 15 августа Пронюшкин вышел на одиночный пикет на площадь Славы в знак солидарности с жителями Хабаровска. Всего в пикетах участвовало четверо самарцев. На акции Пронюшкин держал в руках плакат с текстом: "Долой царя". Во время пикета его, как и других активистов, полицейские предостерегли о возможной ответственности за участие в акции протеста. Однако активист не свернул свой плакат с критикой власти и не прекратил пикет.

22 августа полицейские задержали Пронюшкина на подходе к площади Славы и доставила в отдел полиции №5. Там на него составили протокол по ч. 8 статьи 20.2 КоАП РФ за участие в пикете 15 августа.

Пронюшкин намерен обжаловать постановление об общественных работах в Самарском областном суде.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG