Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал застройщика МСЗ в Осиново выплачивать по 10 тысяч рублей в день за невыдачу проекта завода


В компании сообщили, что проект завода готов к выдаче с марта этого года.

Арбитражный суд Москвы обязал застройщика мусоросжигательного завода в Осиново — ООО "АГК-2" — выплачивать по 10 тысяч рублей за отказ в выдаче проектной документации завода. Получать деньги будет общественная организация "Принципъ", представляющая интересы активистов, сообщил юрист организации Андрей Железнов-Липец.

В мае прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал застройщика МСЗ выдать проектную документацию завода активистам для проведения общественной экологической экспертизы. Активисты, выступающие против строительства завода, считают, что и итоговый вариант документа может содержать неточности. В компании в ответ заявили, что выдадут документы после подписания соглашения о конфиденциальности. Активисты отказались подписывать такое соглашение и настояли на выдаче документов без дополнительных условий.

Осиново на пороховой бочке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:25 0:00

В сентябре юрист общественной организации Андрей Железнов-Липец попросил суд взыскать с застройщика по 50 тысяч рублей за день простоя — невыдачи документации — и один миллион рублей в качестве неустойки.

Суд удовлетворил иск частично. "АГК-2" обязали выплатить активистам по 10 тысяч рублей за каждый день простоя. В возмещении неустойки размеров в миллион рублей суд отказал. Активисты, выступающие против строительства МСЗ в Осиново назвали это решение победой.

В пресс-службе "АГК-2" сообщили, что еще в марте компания подготовила "65 томов прошитых, пронумерованных и проштампованных документов", но представители общественной организации "Принципъ" отказались их забирать.

"После их отказа проектная документация все время хранилась в офисе компании. 9 июня большую часть проектной документации представители МОБО ОЗПП "Принципъ" все-таки забрали. В следующие даты передачи проектной документации, в назначенные на 10 июня и 25 августа активисты не явились. При этом, пропустив по собственному желанию 2 официальные встречи для передачи документов, они решили обратиться в суд", — сообщили в пресс-службе застройщика МСЗ.

Компания планирует обжаловать решение.

Юрист общественной организации пояснил, что "Принципъ" отказался принимать не заверенные копии документов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG