Ссылки для упрощенного доступа

"Который час?" Татарстанцы пытаются задать вопросы Рустаму Минниханову о расследовании ФБК во время "прямой линии" 


Сегодня, 10 сентября — накануне начала голосования — действующий президент Татарстана Рустам Минниханов, снова баллотирующийся на этот пост, проводит "прямую линию", посвященную 100-летию образования Татарской АССР, которое отмечалось 27 мая. 

Пользователи соцсетей пытаются спросить президента про расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и казанского штаба политика о недвижимости Минниханова, но их комментарии удаляют.

"Idel.Реалии" промониторили последние публикации на страницах Рустама Минниханова.

"Что думаете о расследовании ФБК, в ходе которого выявлена полученная вами взятка в 3 млрд рублей?", "Который час? На какой даче будете отдыхать? На чем полетите?" — спрашивали президента жители. Эти комментарии уже удалены, но "Idel.Реалии" успели сделать скриншоты, в том числе факта удаления комментариев администраторами группы.

Во "ВКонтакте" нашлись и те, кто пытался поддержать президента: "Здравствуйте. Уважаемый Рустам Нургалиевич. Помогите решить проблему, тут выпустили расследование про вас, скажите пожалуйста, что это все неправда! Вы у нас самый честный президент!!!!!".

В Инстаграме президента пользователи соцсетей также пытались задать вопросы о расследовании: "Даааа, штаб Навального поработал хорошо!!! Хорошо живете президент Татарстана!!! Шикарно мы бы сказали! Не стыдно??? Вы думаете как долго это продлится???? Не долго!!!! Еще пару лет!!!!!!!", "Кичэге фильмдэн сон чик хэерле тугел шул…". И поддержать: "В эти дни молюсь за вас Рустам Нургалиевич!"

Организаторы, по их словам, собирали вопросы от жителей республики в соцсетях и по "горячей линии". Всего около 3 тысяч вопросов. Ведущие пообещали задать президенту "самые часто повторяющиеся", а все остальные — передать ему после прямой линии.

Как удаляют неугодные Минниханову комментарии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00
  • Фонд борьбы с коррупцией и казанский штаб Алексея Навального выпустили совместное расследование о "клане, который управляет Татарстаном вот уже 30 лет". Речь идет о семье президента Татарстана Рустама Минниханова. Активисты нашли недвижимость президента и его семьи на 3,5 млрд рублей, часов на 107 млн рублей и заявили о миллиардных взятках от бизнесменов.
  • Рустам Минниханов является одним из кандидатов на президентских выборах, которые пройдут с 11 по 13 сентября. В случае своей победы, он займет этот пост в третий раз.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (37)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG