Ссылки для упрощенного доступа

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье


Карта "Нового Шелкового пути" Китая

В проекте показывается влияние глобального китайского проекта на Чувашию.

Спецпроект описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как “Новый Шелковый путь” (НШП).

В проекте анализируются все китайские инициативы, предложенные для реализации в разных районах Чувашии. Как выяснилось, региональные власти на протяжении долгого времени пытались продвинуть китайские проекты. Активисты утверждают, что это делалось с нарушением законодательства.

Китайские проекты в Чувашии стали одним важных вопросов, обсуждаемых кандидатами на должность главы Чувашии. Во всех районах республики люди выступили против этих инвестиций. Реакция на китайские инвестиции кандидата на должность главы ЧР и врио главы ЧР Олега Николаева перед выборами резко изменилась.

Реализация в Чувашии китайского и инвестиционного проекта "Сычуань-Чувашия" прописана в новой программе социально-экономического развития республики. Проект программы был представлен на заседании Высшего экономического совета, созданного по инициативе врио главы Чувашии Олега Николаева.

В апреле 2020 года во время совещания с представителями китайской компании врио главы Чувашии Олег Николаев заявил о продолжении реализации в республике проекта китайских инвесторов ООО "Сычуань-Чувашия".

13 сентября 2020 года в Чувашии пройдут выборы главы региона. Перед выборами Николаев резко сменил тон. В своем информационном бюллетене Олег Николаев сообщил, что он "остановил не продуманную реализацию совместного российско-китайского проекта "Сычуань-Чувашия", вызвавшего социальные конфликты в нескольких районах республики".

Ранее незарегистрированный кандидат на должность главы Чувашии Андрей Ильдеменов объяснил зигзаги в позиции Олега Николаева в вопросе китайских инвестиций.

"Николаев давал интервью журналистам, [отвечая] на конкретный вопрос: "Что вы будете делать с китайскими инвесторами?" У него был дан ответ как у врио, который полностью лоялен федеральному центру, что это распоряжение Москвы, что я здесь ничего не могу поделать. Это вот сейчас в рамках предвыборной кампании он делает какие-то движения — печатает там какие-то листовки о том, что он остановил китайцев, но это предвыборный фарс, на самом деле", — пояснил он.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG