Ссылки для упрощенного доступа

Больше ста человек в Кировской области умерли от COVID-19 с начала пандемии


Как сообщает 10 сентября российский информационный портал "стопкоранавирус.рф", число умерших от COVID-19 в Кировской области с начала пандемии составляет 102 человека.

На сайтах региональных министерства здравоохранения и оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции никакой информации об умерших не публикуется. Неизвестен их возраст, место проживания и обстоятельства заражения. Также ничего не сообщается о числе так называемых "бессимптомников" — тех, кто переносит COVID-19 без симптомов заболевания.

Количество заразившихся коронавирусной инфекцией с симптомами заболевания в вятском регионе в два раза превышает количество выздоровевших. Так, по данным на 10 сентября портала стопкоранавирус.рф, новых пациентов с симптомами COVID-19 в Кировской области зафиксировано 65 человек, а выздоровели только 29 пациентов.

По официальным данным, в кировских инфекционных госпиталях сейчас находится 1311 пациентов, у большинства из них поставлен диагноз "пневмония". Увеличилось число пациентов, подключенных к ИВЛ в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Если в конце августа таких больных было 10 человек, то 10 сентября уже 17.

Как сообщает сайт Вятского Государственного Университета, в начале сентября COVID-19 заболели 7 сотрудников ВУЗа и 15 студентов. Все заболевшие проходят амбулаторное лечение в домашних условиях с соблюдением карантиного режима. Сотрудники кафедры финансов и экономической безопасности перешли на режим удаленной работы в связи с том, что один из преподавателей контактировал с инфицированным SARS-CoV-2.

Занятия в ВятГУ проходят в "гибридной" форме, то есть теоретические лекции — дистанционно, а практические занятия — в обычном режиме. Все преподаватели старше 65 лет читают лекции по интернету со своих домашних компьютеров.

Кроме того, два старших класса Кировского экономико-правового лицея тоже вынуждены были перейти на дистанционное обучение, так как выяснилось, что один из учеников может быть заражен COVID-19.

Похожая ситуация сложилась в школах Омутнинского района Кировской области. Как сообщает газета "Омутнинские Вести", несколько классов в трех школах в Омутнинске и пос. Песковка прекратили очные занятия из-за опасности заражения детей коронавирусной инфекцией.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG