Ссылки для упрощенного доступа

На врио главы Чувашии жители республики подали коллективный иск за передачу коммунальных сетей республики Вексельбергу


Олег Николаев

Иск подан в 11 сентября. В нем оспаривается подписание врио главы региона Олегом Николаевым соглашения с "Т Плюс".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

11 сентября жители Чувашии подали коллективный иск на врио главы республики Олега Николаева.

В исковом коллективном заявлении автор документа — адвокат Сергей Ванюков (адвокат Ванюков известен тем, что оспаривает Указ президента об отстранении от должности экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева — "Idel.Реалии") делает ссылку на публикацию в интернет-издании "Правда ПФО" "Вексельберг покажет Николаеву новые коммунальные технологии", из которой стало известно, что врио главы Олег Николаев 22 мая 2020 года подписал соглашение с ПАО "Т Плюс" о сотрудничестве при внедрении метода "Альтернативной котельной".

Жители республики, которые выступили истцами, не согласны с тем, что Николаев предложил председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру приобрести газораспределительные сети Чувашии, а Николаю Федорову — представлять республику в Совете Федерации.

Адвокат Сергей Ванюков считает, что Олег Николаев не имел права подписывать соглашение с ПАО "Т Плюс", выставлять на продажу газораспределительные сети республики, предлагать Николаю Федорову представлять интересы республики в Совете Федерации по нескольким причинам.

По его мнению, Олег Николаев незаконно назначен на должность врио главы республики, у него есть только обязанности, но нет прав главы региона, потому что на момент подписания договора чувашский народ его не избрал, сделки о передаче сетей совершены с нарушением антимонопольного законодательства, без конкурса, без согласования с жителями республики, а бессменная кандидатура Николая Федорова не обсуждалась, не представлялись другие кандидатуры.

— На мой взгляд, эти пункты стали истинной причиной незаконного отрешения от должности бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, а не история с ключами и неосторожными высказываниями, — прокомментировал "Idel.Реалии" адвокат Ванюков.

Заявление в Верховный суд Чувашии было подано 11 сентября, под которым подписалось 22 жителя, зарегистрированных на территории республики. Истцы считают, что распоряжение врио главы республики о передаче сетей приведет к росту коммунальных платежей и тарифов в регионе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG